Масло грецкого ореха 250 мл
- Альфа-линоленовая кислота Омега-3.
- Линолевая кислота Омега-6.
- Олеиновая кислота Омега-9.
- Насыщенные жирные кислоты: Стеариновая, миристиновая и пальмитиновая.
- Витамины группы: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, Р.
- По содержанию витамина Е лидирует среди остальных масел.
- Макро-микроэлементы: Железо, кальций, фосфор, йод, магний, селен.
В Персидском медицинском трактате говорится: «Плод ореха – мозг, а выжатое из него масло – ум». Древнегреческий ученый Геродот называл орех пищей для ума, в Вавилоне жрецы запрещали орехи простым жителям.
Масло Грецкого ореха, по жирным кислотам идеально для человеческого организма. Лучшее натуральное средство для лечения патологий щитовидной железы.
Благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает работоспособность, улучшает состояние сосудов головного мозга, способствует интеллектуальному развитию.
Рекомендуется принимать здоровым людям и имеющим разные заболевания.
- Укрепляет иммунитет,
- повышает сопротивляемость к простудам, инфекциям.
- Обладает антиоксидантным эффектом, выводит радионуклиды из организма.
- Предупреждает развитие атеросклеротических отложений в сосудах.
- Обладает свойствами афродизиака.
- Улучшает обменные процессы.
- Улучшает состояние печени.
- Улучшает пищеварение.
- Масло снижает холестерин, подходит для лечения атеросклероза.
- Противовоспалительные и бактерицидные свойства используются в лечении артритов.
- Применяется в лечении ожогов, ран, дерматитов, кожных язв.
- Способность восстанавливать слизистую ЖКТ.
- Используется для лечения язвенных процессов в стадии ремиссии, колитов.
- Действует как противоглистное и слабительное средство.
- Облегчает отхождение мокроты при бронхитах, астме и туберкулезе.
- Нормализует гиперфункцию щитовидной железы.
Особенно рекомендуется как профилактическое средство от гриппа и простуды.
Способ употребления масла:
Детям: от 1 года до 3 лет одну - чайную ложку один раз в день.
от 3 лет по одной чайной ложке 1-2 раза в день.
Взрослым: по одной столовой ложке 2– 3 раза в день.
В кулинарии:
Восхитительный вкус, насыщенный запах, масла позволяют использовать во многих кулинарных рецептов.
Идеальная заправка салатов, благодаря нежному ореховому вкусу и аромату. Заправки на основе масла грецкого ореха с пряными травами, лимонным соком или бальзамическим уксусом превратят в шедевр самые простые блюда. Особенно хорошо сочетается со свежими овощами.
Рекомендуется использовать масло в холодных соусах, при нагревании может немного горчить.
В косметологии:
Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов, масло оказывает восстанавливающее, тонизирующее и омолаживающее действие. Рекомендуется применять для ухода за сухой и чувствительной, склонной к раздражению коже.
Масло способствует заживлению ран, порезов, трещинок.
Эффективно использовать для профилактики возрастных изменений кожи, лечения мелких морщин, делает кожу гладкой и упругой.
Для ногтей, после нанесения ногти становятся крепче и перестают слоиться. Для волос: восстанавливает и поддерживает природную силу и красоту волос.
Для загара: является натуральным и естественным активатором загара.
Практически не имеет противопоказаний и вредных воздействий.
С разрешения врача, принимать ореховое масло можно при язвенной болезни желудка и кишечника, гастритам с пониженной кислотностью (только во время обострения), нарушениями работы печени. При беременности.
Во время грудного кормления лучше отказаться от употребления, масло может спровоцировать аллергию у ребенка.
Как хранить масло:
Хранить масло при температуре от +2 до +5°C, исключая влияние света на продукт.
Лучшее место для хранения – нижняя полка холодильника.
После каждого приёма нужно плотно закрывать крышку бутылки.
Рекомендуем употребить живое масло в течение 60 дней со дня отжима.
Работаем для Вашего Здоровья!