Семена кунжута / Узбекский, Индийский 300 гр
Семена кунжута являются отличным источником меди и марганца, они также богаты кальцием, железом, фосфором, цинком, молибденом, селеном, клетчаткой, витамином В1.
Семена кунжута широко применяются в кулинарном искусстве, косметике и медицине. Содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра.
Семена кунжута используются как для производства масла, так и для обсыпки мучных изделий (булки, выпечка) и в качестве приправы. Из слегка прокалённого кунжута производят восточные сладости – тахинную халву и козинаки. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена.
В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута – тахини. Это один из основных ингредиентов хумуса, наряду с варёным нутом.
Кунжут является компонентом многих дальневосточных блюд. В китайской кухне им обсыпают кунжутные шарики, в японской кухне из кунжута готовят приправу гомасио.
Сезамовое масло широко используется и в корейской кухне.
Кунжутное семя отличается от других съедобных семян крайне мелкими размерами. Для усвоения содержащихся в семенах питательных веществ их рекомендуется размалывать непосредственно перед употреблением.
Измельчение предварительно замоченных семян в блендере с водой (в соотношении 1:5) позволяет получить богатый кальцием аналог миндального молока. Для сладости достаточно добавить в блендер несколько фиников.
У гиперчувствительных людей употребление кунжута в пищу вызывает аллергические реакции чаще, чем употребление других съедобных семян.
У нас Вы можете приобрести свежевыжатые масла:
Льняное, Тыквенное, масло Грецкого ореха, Подсолнечное, масло Черного тмина, Кунжутное, Конопляное, Миндальное масло.
Разливаем масло только в стеклянные бутылки.
Ко всем нашим свежевыжатым маслам Вы получаете бонусом полезный жмых семян и орехов.
Мы работаем на Ваше ЗДОРОВЬЕ!