Миндальный орех / Чили 300 гр
Миндаль выращивали в Древнем Риме еще во II веке до н.э. Однако, родиной его считаются Северная Африка и Кавказ. Греки связывали происхождение сладкого миндального дерева с легендой о любви Демофонта и Феллиды.
Миндаль, отличный источник кальция, магний, цинка и железа, он содержит витамины В и Е, необходимые при многих заболеваниях.
Он богат минералами и витаминами, поэтому его польза для организма не подвергается сомнению.
Он способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы, органов зрения, нормализует обмен веществ.
Постоянное употребление миндаля в пищу нормализует пищеварение, способствуя выработке полезных микроорганизмов в кишечнике.
Для вегетарианцев миндаль — отличная замена животному белку.
Для поддержания нервной системы и нормального функционирования головного мозга врачи рекомендуют потреблять 20-25 орешков миндаля в день.
Людям в возрасте 50+ миндаль может помочь справиться со слабоумием и болезнью Альцгеймера.
Растительные антиоксиданты, которые есть в орехах, нормализуют сон и избавляют от старческой бессонницы и сезонной депрессии.
Жирные кислоты защищают организм от чрезмерного поступления глюкозы в кровь.
Поэтому миндаль полезен людям с сахарным диабетом.
Также он благотворно влияет на иммунитет.
Применение:
Его едят свежим, жарят на сковороде, солят. В десерты и напитки добавляют мелко перетертый миндаль, а цельные орехи могут стать основой для конфет в шоколаде и кокосе, популярностью пользуется миндальное печенье.
Из других сладостей на основе миндаля делают нежирный крем и пасту. Также на основе миндаля делают миндальное молоко, которое особо ценится вегетарианцами как полноценный заменитель коровьего.
В азиатской кухне миндаль более доступен и входит в состав большого количества блюд: его добавляют к рису, различным сортам лапши, к жареной птице и мясу.
Миндаль употребляют как самостоятельное блюдо, с медом, сахаром или солью или как добавку к салатам, овощам, десертам. Часто миндаль используют для украшения. Молотый миндаль используется как приправа в супах, соусах.
Миндальные конфеты с шоколадом.
Сладкое лакомство – прекрасная альтернатива магазинным конфетам. Натуральные вкусняшки получаются без красителей, добавок и ароматизаторов. Они идеально подойдут для семейного чаепития с детьми
- Миндаль-200 г
- Сахар- 125 г
- Шоколад- 200 г
- Вода- 1 стакан
Миндаль обжарить в духовке (180 градусов) в течение 10 минут.
После переложить его в сотейник, добавить сахар и воду.
Орехи варить на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет.
Орехи в карамели выложить на пергамент и полить растопленным шоколадом.
Миндаль перемешать, чтобы каждый орех покрылся шоколадом.
Остудите конфеты.
Пищевые волокна помогают «чистить» организм, они питают микрофлору кишечника полезными бактериями и влияют на периодическую функцию.
Миндаль важно сочетать с продуктами, в которых содержится много антиоксидантов – витамина С, А, цинка и селена. К ним относится капуста, болгарский перец, брокколи, цитрусы, индейка, телятина, курица.
Не следует переедать миндаль, потому что орех калорийный и может вызвать переизбыток жиров. Как следствие, могут появляться лишние килограммы. Причем ограничение касается не только полных людей. От переедания может появляться метеоризм, диарея и даже головная боль.
Не стоит злоупотреблять орехами сердечникам, у которых нестандартная частота сокращения сердечной мышцы. Также лучше не есть незрелый миндаль, так как можно отравиться из-за высокого содержания цианидов.
Миндаль храните в темном прохладном месте, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Идеальное место – кладовка или холодильник. В качестве тары можно использовать стеклянную банку с плотной крышкой либо вакуумную упаковку. Миндаль не любит соседствовать с другими орехами, поэтому его лучше не смешивать с фундуком или пеканом.
Средний срок годности миндаля – 6 месяцев.
У нас Вы можете приобрести свежевыжатые масла: Масло Грецкого ореха, Льяное масло, Тыквенное масло, Подсолнечное масло, Масло Черного Тмина, Кедровое мало, Кунжутное масло, Конопляное масло, Миндальное масло.
Давим масло непосредственно в день заказа.
Разливаем масло только в стеклянные бутылки.
Ко всем нашим свежевыжатым маслам Вы получаете бонусом полезный жмых семян и орехов.
Мы работаем на Ваше ЗДОРОВЬЕ!