Грецкий орех / Узбекистан 300 гр
Орех – поставщик высококлассного белка, полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для тех, кто не употребляет мясо.
Помогает в борьбе с анемией и малокровием замедляет процесс старения, обладает антиоксидантными свойствами, улучшает память, повышает концентрацию внимания.
Важен для здоровья кожи, волос, ногтей и щитовидной железы.
Рекомендуют есть при диабете, он имеет низкий гликемический индекс, не повышают уровень сахара в крови.
Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: калий и магний укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина
Грецкий орех отличное дополнение ко многим салатам, горячим блюдам, десертам.
Варенье из грецких орехов:
Ингредиенты:
- 1 килограмм зеленых грецких орехов.
- 1,5 килограмма сахара.
- 1 литр воды.
- 1 упаковка ванилина.
- 1 лимон.
Приготовление:
Орехи, проткнуть 2-3 раза зубочисткой. Промыть, залить холодной водой на 10 дней.
Воду менять 3-5 раз в сутки, промывать орехи под проточной водой.
После варить ядра ореха 30 минут.
Сварить сироп, залить орехи и варить еще 20 минут, помешивая и снимая пену.
Массу нужно остудить и повторить варку еще 2 раза. Во время третьей добавить ванилин, сок и цедру лимона.
По готовности разложить орехи по стерильным банкам, залить сиропом и закатать.
Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами:
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 100 грамм чернослива.
- 1-2 огурца.
- 200 грамм ветчины.
- 100 грамм грецких орехов.
- Соль и черный перец по вкусу.
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Яйца отварить.
Нарезать небольшими кусочками: чернослив огурцы яйца, и ветчину. Орехи измельчить ножом.Сложить все в миску.
По вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Мы работаем на Ваше ЗДОРОВЬЕ!